Wednesday, November 25, 2015

Personal Opinion #4: Hari Guru Nasional: Tulisan Respons Buat Merayakan Hari Guru Ini.

Gue mau coba komen ah. Tadi pagi ketika bangun dan sedang bermanja-manja ria dengan kasur kesayangan sambil mencoba stalking-stalking cantik linimasa, TL ternyata penuh dengan orang yang mencerca, mengucapkan selamat, memertanyakan, bahkan ada beberapa meminta menghapuskan perayaan hari guru nasional yang sepertinya jatuh pada hari ini (Bener kan hari ini? Sorry gue ga pernah inget begituan soalnya). Nah tulisan gue yang akan gue bikin pendek ini, cuma menjadi respons dari penuhnya TL dengan ucapan-ucapan itu. Tapi gue akan fokus pada sebagian saja. Jadi kalo emang misalnya kalian suka, atau ga suka sama pendapat gue, silakan dicomment ya. Tapi comment dengan kata-kata yang berbobot dan sopan ah. Biar dipublish dan dikit tenar gitu. CMIIW, ayo meluncur.

Wednesday, November 4, 2015

Impression #1: Seberapa Besar Sebuah Cerita Berpengaruh?

Ini bukan review novel. Meskipun mungkin gue akan tempatin ini di post review. Masih belom layak lah gue untuk nulis review sebuah karsas (read: karya sastra) emangnya gue siapa? Well, yang akan gue tulis disini adalah apa yang terlintas di benak gue ketika gue membaca novel Ika Natassa yang menjadi list pertama dalam novel yang wajib dibaca-nya salah satu idola gue (Tau lah siapa.. Eh, gatau?  sabar ya ) Judulnya Critical Eleven dan gue harap, lo menyukai cerita yang gue tumpahkan disini. Sama seperti gue menyukai novel ini, dan idola gue. Ups..

Sunday, November 1, 2015

Pena Usang #2: Nada Yang Tak Layak Disampaikan

Gue hari ini entah sedang apa, kehilangan kemampuan untuk menyusun rangkaian kata menjadi cerita. Yang tersisa hanya kumpulan kata acak yang masih bisa disusun menjadi puisi-puisi ringan. Semoga saja masih dapat dinikmati, meskipun reader gue biasanya paling sedikit di puisi.